天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民网茶馆 > 正文

【茶博士】保护费最终进了谁的口袋?

2015-05-18 16:29
来源:新民网        新民网编辑:金恒    作者:沈小栋T | T 字号: 打印 参与评论

   北京街头现暴力团伙收保护费 不交即砸摊


  媒体暗访北京天通苑地铁站发现,当地摊贩需要给不明身份者保护费才能摆摊,媒体记者还多次以摊贩身份致电天通苑北城管分队,举报地铁站天通苑北站周边摊贩聚集,自己摆摊被抄的情况,但城管执法人员一直没有出现。针对为何区别对待摊贩的疑问,该分队工作人员称不允许任何摊贩摆摊,但同时称可“自己和广场上管理的人协商”。

  茶博士:“城管不管权”不方便直销,所以只能请其他人零售了,价格面议。

  武汉纺织大学保安拦截外卖 将饭菜扔进垃圾桶


  在武汉纺织大学阳光校区后街,有很多小餐饮店,为该校学生送外卖。然而,近来不少店主送外卖时,遭到学校保安阻拦,甚至直接将外卖扔掉。多位店主称,他们每月都会向保安交300元。该校区宣传部相关负责人介绍,考虑到学生饮食、人身及财产安全,学校后勤集团确实交待保安,加强对送外卖人员的管理,但肯定不允许扔别人商品、扣电动车。

  茶博士:大学保安是简称,保护大学后勤集团食堂垄断经营安全是全称。

  大学课题研究称生儿子幸福感不如生女儿


  在传统观念里,更多的中国家庭想生儿子。不过,昨天在南京财经大学举办的2015第二届香樟经济学论坛上,有专家介绍,在过去几年时间内,通过对国内10个地级市的4309个家庭采样后发现:生儿子的父母,在儿子长到17岁至30岁期间,幸福感明显比生女儿的父母要低。而且所在城市的住房价格加剧了这一影响。另外,在传统上期待的养儿防老功能在新时代也没有体现出来。“调查发现,父母和儿子住在一起的,并不比和女儿住一起的多。”

  茶博士:保护妇女权利是地方政府应尽的职责,与其让公婆恨媳妇抢走儿子,不如雇些开发商扮恶人逼走儿子们。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:金恒)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图