天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民网茶馆 > 正文

【茶博士】甘受胯下之辱的教授算不算好老师?

2015-05-13 16:56
来源:新民网        新民网编辑:金恒    作者:沈小栋T | T 字号: 打印 参与评论

  教授趴地求学生赐胯下之辱 称培养学生新思维


  前天晚上,武汉理工大学的一名副教授自己主动趴在教室前门,要求学生“凌辱”他。老师的举动震惊了在场的150余名大学生。在这位教授的一再鼓励下,100多名学生跨过了老师的身体。张教授说:这样做,就是想用一种行为艺术的方式,向学生传递一种精神:一种崇尚真理、敢于用真理否定权威的精神。

  茶博士:地狱和天堂其实只有一步之遥,挑战权威的同时更需要誓死捍卫对方的人格尊严、人身权利,这才是现代文明的精髓。拿胯下之辱去教崇尚真理,教授不是醉驾,是盲人开出租。

京东借护士节促销情趣内衣

  

  近日有网友爆料,称京东利用护士节,在网上大搞情趣内衣低俗营销。此举很快激起了众多网友的愤怒,在百度贴吧、新浪微博、微信朋友圈,众多网友对京东的这一行径展开了声讨。5月12日 中午,京东在微博上对事件进行了正式道歉,并表示已严厉处罚审核责任人。

  茶博士:21世纪最缺的就是内存, 不少商家早就把护士从职业神殿删除,里面现在只供一尊财神。

  大学生三年前为救父寻求捐助 毕业后兑现诺言还款


  2012年,北京一名大学生通过微博募捐30万救父,募捐时他表示会在以后加息还款给捐助者们。三年后的现在,捐助者们或许都已遗忘,他却开始兑现自己当初的诺言。上周末,家住北京的曾先生接到大学生许涛打来的还款电话,“电话通完五分钟后,银行短信响起,除了那笔钱之外,还多出来10%。汇款留言写着:两年每年5%的利息,谢谢您。”

  茶博士:互联网时代,慈善捐款未必需要每笔都返还,但确实需要每笔都能看到真实去处,这才是真的正能量。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:金恒)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图