天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民网茶馆 > 正文

【茶博士】二孩政策难产,为何只有一代人焦灼?

2015-05-07 15:36
来源:新民网        新民网编辑:金恒    作者:沈小栋T | T 字号: 打印 参与评论

    新华社谈全面放开二胎之争:一代人等待焦灼


  面对卫计委等部门对全面放开二孩“暂无时间表”“尚未提上日程”等表态,一些基层计生工作者和人口研究学者则认为,结合单独二孩政策出台后的生育“遇冷”情况,二孩政策不仅应全面放开,且已相当紧迫。70后群体事实已成为二孩政策放开的呐喊主体。70后大多有兄弟姐妹,非独家庭占比相当多,因此对全面放开二孩诉求格外迫切。

  茶博士:80后是房奴,90后是卡奴,也只剩70后还敢第二次当孩奴。

  北京电动汽车下月起收取充电服务费


  北京市发改委消息,自6月1日起,电动汽车充电服务费按充电电量收取。每千瓦时收费上限标准为当天北京92号汽油每升最高零售价的15%。2020年1月1日起,充电服务费按国家规定实行市场调节价。

  茶博士:油价垄断能比得上小区停车场垄断强吗?为了保护电动车主不被停车场物业斩,政府也只能帮你到这了。想想5年后的日子,请珍惜现在的每一天。

  民警出警现场接受带头打砸者递烟


  近日一段河南上蔡县某酒店被打砸后,出警民警和带头打砸的当事人递烟搭肩、搂抱等一系列影响警容警纪的不雅视频引发网络高度关注。今天上午,法制晚报记者从当地警方得到证实:当事人提供的视频属实,日前警务督察部门已经介入调查,待进一步查证后将对当事民警做出严肃处理。

  茶博士:考察投资环境千万别马虎,办酒店除了看地段人流,漏看当地警察爱不爱抽“伸手牌”香烟,就得多付几倍的家具费。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:金恒)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图