天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民网茶馆 > 正文

【新茶馆】女子与婆婆不和杀儿子 谁来挽救绝望主妇?

2015-04-23 15:37
来源:新民网        新民网编辑:龚莲    作者:沈小栋T | T 字号: 打印 参与评论

  【新茶馆】媒体披露,因为儿子的眼睛像婆婆,母亲贾某经常踢打孩子发泄不满。去年10月,因睡觉被吵醒,贾某将2岁的幼子残忍杀害。此后,贾某与丈夫一起将孩子埋到了河北境内的一处山坡上。事后,贾某无法承受内心的自责,投案自首。

  这貌似是一个不可理喻的母亲,居然因为迁怒而致亲骨肉于死地,但细看本案,读者就会发现,这无非是另一起绝望主妇的个案而已。除了用法律去制裁,也该及早提供社会干预,让绝望主妇们看到希望。

  贾某现年25岁,是河北来京务工人员,丈夫王某同样是打工仔,她和丈夫王某已有了两个孩子,却因婆婆反对至今未领结婚证,这也意味着这段感情随时会终结。而在家庭中,贾某与王某的关系也已并不和谐,她已多次遭遇家暴,丈夫还经常夜不归宿。

  贾某在预审时承认,老公王某不在家的时候她非常容易发火。本案也正是发生在丈夫王某又一次夜不归宿的时候。与其说贾某是把对婆婆的恨转移到孩子身上,不如说是把自己对爱人的绝望转移到孩子身上。

  转型期社会的夫妻关系并不稳定,对未婚同居的外来务工者家庭就更是如此,外部的压力如果得不到舒缓,就很容易转化成内部的家暴行为,对“有病家庭”越早干预,恶性事件出现的概率才能越低。对外来人员聚居社区,不妨增配更多社工。强化外来者与当地居民的联系,也能让他们有更多社会支持,缓解心理焦虑。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:龚莲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图