天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民网茶馆 > 正文

【茶博士】醉了的人有几种境界?

2015-04-22 15:06
来源:新民网        新民网编辑:龚莲    作者:沈小栋T | T 字号: 打印 参与评论

  醉第一:民政局打争议广告 女人为何非跟男人抢地盘


  北京西城区民政局婚姻登记处的一则广告牌在微博引发热议,现已转发过万。牌上写着:“做一个好主妇、好母亲是女人最大的本事”,“为何非要跟男人争资源抢地盘”。对此,西城区民政局回应,这是电视剧台词,并非该局自编,原本想拿来挽救破碎家庭,目前已撤下。

  茶博士:把电视剧台词当真理,民政局也是醉了。还好只醉到第一境界:不知今世是何世。明知满街都是双职工家庭,偏要死抱着小农时代男主外、女主内的古训去劝人。这样的调解能力,只能推高离婚率。

  醉第二:深圳警车撞宾利逃逸 肇事副局长称非醉驾没逃逸


  20日,深圳笔架山下梅岗南街上靠近梅岗路口一辆警车撞上一辆路边停着的宾利车后,警车司机逃逸。肇事的森林分局的钟宇军副局长先是对媒体谎称人在外地,并非肇事司机。后又称自己并非醉驾,也没有逃逸,而是去疗伤。

  茶博士:一个没醉的人居然分不清自己在不在本地,显然已经醉到第二重境界:梦里不知身是客,误把故乡做他乡。而一个没醉的司机居然躲不开一辆停着的车;一个没醉的警官居然不知道下班开公车违反政纪。遇见这样的司机和警官,大家还是赶紧逃逸吧。

  醉终极:河南一服刑犯狱内醉酒身亡 监狱方谎称病死


  河南省新乡市监狱狱警一月内四次违规往狱内给服刑犯捎带白酒等违禁品。多名服刑罪犯在一起饮酒,其中一名即将刑满释放罪犯因饮酒过量,造成死亡。事件发生后,新乡市监狱报称,犯人因病正常死亡。当地检察机关介入后,经法医鉴定犯人并非因病正常死亡,而是饮酒过量,在醉酒状态下,吸入性窒息死亡。涉案的三名监狱方人员被判刑,多名领导也因此受到党纪、政纪处分。

  茶博士:一醉不起的不光是服刑犯,还有这家监狱的狱警们,而且已醉到终极境界:宿醉不知归路。平日里关起监狱大门,就错当自己是土皇帝,早把国家的监狱制度丢到九霄云外去了,可惜宿醉总有醒的时候,如今狱袍加身,才知道病入膏肓的原来是自己。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:龚莲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图