天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民网茶馆 > 正文

【新茶馆】中国大妈泰国打牌被批,该不该“斗地主”?

2015-04-22 14:57
来源:新民网        新民网编辑:龚莲    作者:沈小栋T | T 字号: 打印 参与评论

  【新茶馆】4月20日,泰国网民在Twitter上贴出照片称数名中国中年女游客在泰国曼谷素汪纳普国际机场候机大堂内围着一个纸箱打扑克。该网民批评称中国客不顾他人异样眼光,也不关心泰国的法律是禁止赌博的。而泰国警方事后发表声明称,中国游客这样做虽不犯法,但不应该。对此,不少中国网友表示不解,还有人建议抵制泰国游。

  入乡随俗本是中国人几千年的生存智慧,不过从一些网友对“泰国打牌被批”事件的态度看,这样的智慧至少在部分国人身上已经失传。他们表现出更多的是“我有钱就可以任性”的傲娇。随着中国游客群体购买力上升,这股傲气难免传染,还得早治才好。

  泰国法律严禁赌博,过去不少旅行社组织泰国游时都会提醒中国游客别在公开场合玩扑克、麻将。如今中国游客消费能力强,不少国家都已放开了中国游客的自由行资格,有了更大自由也就有了更大的义务,不说为自己同胞的国际形象担责,就算为自己的出行安全,也该先去网上查查出行国的法律禁忌,免得被罚款、坐牢。

  出国不光是买马桶盖、玩自拍,了解各国的风土人情,开阔自己的视野其实才会有更大的收获。国有贫富、大小,人与人却应该是平等的。与其把主人当地主斗,不如把主人当新朋友交,朋友满天下,才真的有傲娇资格。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:龚莲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图