天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民网茶馆 > 正文

【茶博士】24岁啃老族断奶还要慢慢来?

2015-04-20 15:51
来源:新民网        新民网编辑:龚莲    作者:沈小栋T | T 字号: 打印 参与评论

  24岁男子被父亲要求每月上交生活费 离家出走抗议


  上周四深夜11点10分,110快处三大队民警陈凯、王丛龙正在沙滨路巡逻,远远看到一个年轻小伙在路边招手。小伙说自己姓文,今年24岁,沙坪坝人。民警带他去附近买东西吃的路上,小文说父亲要求其每月上交生活费,4天前他为抗议离家出走。哪知离家后的第二天,带出来的500元钱在网吧被偷,一天后实在饥饿难忍,才走出网吧求助。心理专家建议,断奶是很难的事情,父母要慢慢来。一次性断猛了,会过犹不及。

  茶博士:有的人断奶,只需要短短的3个月,有的人却需要漫长的24年。过度溺爱和犹豫不决才会有啃老族。别听心理砖家胡扯,准点断奶,过时不候,才是真爱。

  海南贫困县投亿元建牌坊群 部分题字领导已落马



  海南省临高县是个国家级的贫困县,直到现在,国家每年还要拨给这个县高达数千万的扶贫资金。照理说,这样的地区应该精打细算,把每一分钱都用在刀刃上才对,可是县城边上突然树起一排高大的建筑群,这些建筑物不是楼、不是房,而是一排1.7公里长的牌坊群。总投资约1.3亿,均由地方财政支出。在临高的牌坊群里,有多幅是领导的题字,有题字领导已落马坐牢。

    茶博士:1.3亿树的不是牌坊是牌位。贫困县财政不能自立,只能靠上级财政拨款,自然要把领导当神来供。管他清官贪官,给钱的就是亲爹,反正立的又不是贞洁牌坊。

  北京城管晒392项权力清单 摊贩称不会上网查


  近日,首都之窗网站集中“晒”出各部门的“权力清单”,其中市城管执法局的权力清单多达392项,市城管执法局公布的多达392项“权力”中,主要涉及到12项内容。其中市容环境卫生最多,共有153项,像垃圾处理、小广告等,以及门前三包、景观照明等。针对违法行为,除了罚款,还包括了没收非法所得、责令停产停业、警告等。

  茶博士:城市对外来人口越排斥,城管的权力就越大。街道市容达到国际大都市水平,城市管理的法治水平却可能回落到丛林时代,不得不靠拳头来说话。还是留点城市空间和时段,让小贩活动更多变成合法活动,城管的权力虽然会少些,城市的和谐却会更多些。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:龚莲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图