天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民网茶馆 > 正文

【新茶馆】好心医生被逼自杀,打击医闹最缺啥?

2015-04-01 11:15
来源:新民网        新民网编辑:龚莲    作者:沈小栋T | T 字号: 打印 参与评论

  【新茶馆】媒体披露,四川省人民医院周晓辉主任医师,因医闹而自杀身亡!据知情者称,周医生此前因同情一位其他医院拒收的小患者,同意收治,但因术后效果不理想,“患者家属”就开始大闹医院,打了好几个值班医生,医闹长达8个月,周医生自杀前已网上卖车卖房准备赔偿病人。

  医闹这几年越闹越凶,打击医闹再不能靠发文件纸上谈兵,只有实打实地确保出警速度、破案效率,才能让医闹这门“偏门生意”变成赔本买卖没人愿干,周医生的悲剧才能避免。

  人民医院在成都市,早在去年10月该市就出台了《关于依法惩处涉医违法犯罪维护正常医疗秩序的意见》,要求警方一遇医闹,原则上应当在接警后十五分钟内到达现场。但从周医生的不幸经历看,这样的文件条文还远远没变成实际的保护行动。

  医闹会要人命,仅2013年全国就发生恶性伤医案件16起,造成3人死亡,13人受伤。但现有规定中对不出警警员大多只有行政处分这类模糊的规定,很难保证铁腕出警,更难保证逢闹必查,逢闹必究。何时对不作为者零容忍了,医闹顽疾才有治好希望。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:龚莲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图