上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 豪小编吐槽 > 正文

【豪小编吐槽】路边的野花你不要采 床底的马桶盖你也不要拿

  这两天一则新闻非常火爆。浙江一对80后夫妇跟团去日本旅游,退房时竟把酒店房内马桶盖给带走了,酒店发现后,打电话给导游并报了警。

  随后,游客手写了一份书面材料,内容大致为:“本人在床底下发现一个盒子,以为是前一位住户遗落的,抱着贪小便宜的心理带出酒店。上大巴之后,导游通知该物品为酒店物品(备用马桶盖),本人当即答应归还。”

  此事个中原委,前因后果,各路网友和评论家,怒其不争的,道德审判的。豪小编也无意多加评论,只一句:无论你拿的是马桶圈还是甜甜圈,只要是别人家的东西,你都是错的,而且是违法的。说多了也都是诡辩罢了。

  豪小编虽不知他“顺”走的究竟是什么马桶圈。但小编还是得说:这真是一件很不值得的事。且不扯法律与道德。就算那个游客真的把日本马桶圈拿回家了,他依然还是会后悔的。原因还挺多。

  拿了,你也不一定能用!

  那些最受中国人欢迎的马桶盖,通常会有一个小水箱24小时储水。不要小瞧了这个细节。马桶盖在日本可以玩出花儿,但到了国内,很可能在使用五六个月,甚至更短时间后,出现一个很大的问题——马!桶!堵!塞!

  原因很简单。日本的水质是软水,就是那种水龙头打开,能直接饮用的自来水,不含碱,所以冲水过程中不会有沉浮物。但中国水质偏硬,目前普遍含碱!你拿得走日本马桶盖,拿不走日本的水吧?

  坏了,你也不一定能修!

  既然会有问题,那我保修,再不行退货总行了吧!

  但是,各大日本品牌目前还没有实行全球联保。因此日本带回的马桶盖,出现任何问题,一律无法在国内维修......

  用了,也不一定是日本的!

  如果那位游客本着“不要白不要”的心态,那我只能给你看条新闻了:

  今年春节,家住杭州的王先生赴日本旅行时在大阪电器商场发现,马桶盖的外包装上印着“Made in China”,产地杭州下沙。据了解,这是国内松下厂家生产出口日本的一个型号,在日本一些大型商场都有出售,专门提供给赴日本消费的中国顾客。

  用了,也不一定习惯

  除了这些,还有一系列的问题,小编把他统称为“用了你也不一定习惯”。

  说实话,日本马桶圈真的有很多科学人性的地方。但有些功能,中国人好像不太合适。

  比如,当人进厕所时,马桶盖会自动打开。听上去很棒。可是在日本,人们会把马桶单独放一间。在中国,不少人把马桶、浴缸、洗手池全放在一起的。洗个澡,衣服没脱,马桶圈竖起来了。刷个牙,还没张嘴,马桶就张开嘴欢迎我了,诡异不说,还费电。

  而且作为兼容性很强的马桶圈,他们普遍有一个很大的问题,就是马桶与便圈之间缝隙很大!豪小编在此吐血敬告各位男同胞,坐着排尿时,务必要控制好角度,如果一不当心……很容易......尿出来......

  当然,小编不是在“黑”日本马桶圈。毕竟人家做工精细,功能齐全,很多国货还很难做到。而且也在不断精进,可能未必会有那么多问题同时出现。

  只不过,俗话说:“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。”日本马桶圈在日本确实是个好马桶圈,到了中国它的作用未必比得上一个甜甜圈。盲目的崇洋媚外显然毫无必要,伸手拿来惹了一身骚,还吃力不讨好,简直不能更糟。

  所以说,豪小编还是忠告一句,路边的野花你不要采,床底的马桶盖你也不要拿。采了扎手,换来一句花无百日红;拿了烫手,到头来还是一句无法使用。

  好了,看了以上内容,各位游客依然要铤而走险从日本宾馆里顺走一个,拿了可能不能用,坏了可能不能修,用了还会尿到外面,可能是中国制造的日本马桶圈。豪小编也只能摊摊手,好自为之吧。(豪小编/文)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
更多新闻
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

新闻热词榜
  • 数据加载中……
【街谈巷议】“创业者”地铁求扫二维码 市民:扫码也是骚扰 2016-10-27 11:45
聚合
第十一届中国国际航空航天博览会 第十一届中国国际航空航天博览会

中国国际航空航天博览会是我国唯一由政府批准、逢双年在珠海举办的综... [详情]

女生上厕所总要排长队,这到底是为什么? 女生上厕所总要排长队,这到底是为什么?

这次上海的“无性别公厕”能否为方便之事大开方便之门,我们还有待观察。 [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖|沪公网安备 31010602000044号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved