上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 豪小编吐槽 > 正文

【豪小编吐槽】干了这碗狗粮!这些奥运伉俪对Ta说些什么“情话”

  有人说:奥运会是一场全球体育盛典,也是一幕浓缩的人生剧。有得失,有胜负,更有喜怒哀乐,人间百态。选手们在赛场上收获奖牌,有的还收获了爱情。

  今天是中国农历的七夕。严格意义上,七夕并算不上“中国情人节”。如今,人们借七夕赞美的,未必都是忠贞不移的爱,有的可能只是艳羡那流水的财。

  不过,同样都是人类通用的语言,体育点燃了爱情的火花,爱情也成为体育的动力。“爱情”与“体育”在奥运的舞台上,更是迸发出了不少浪漫的故事。

  牛郎织女在今天相会。那么金童玉女都在奥运的赛场上,和Ta说过哪些动人的“情话”呢?

  “我想成为为林丹煲汤的那个人”

  林丹和谢杏芳堪称羽坛的“神雕侠侣”。在04年雅典奥运会时,林丹首轮出局,遭遇运动生涯的最低谷。谢杏芳当时没能获得雅典的参赛资格。两人互相安慰,相互扶持。直到2007年的全英羽毛球公开赛,林丹和谢杏芳双双夺得男女单打冠军。在女单颁奖仪式上,林丹热情拥吻了谢杏芳并献上玫瑰,在全世界观众面前上演了浪漫而温情的一幕。

  2008年奥运会时,谢杏芳更是“表白”林丹:“奥运会过后,我想过上自己真正想要的生活,可以去度假去上学,还有结婚,我真的很期待这一切。我想成为为林丹煲汤的那个人。”

  “姐弟恋?那又怎么着了?”

  作为中国奥运历史第一对金牌情侣。08年奥运会后,庞伟承认与杜丽恋爱,次年11月29日,两人正式完婚。对外界对于这段感情的议论,杜丽并不在意,“姐弟恋,那又怎么着了?我比他大四岁,怕什么?好多人说我压力好大,我觉得无所谓。别人爱怎么说怎么说。但有一些东西,我看了有时候我觉得挺对不起他的那种感觉,让他承受了太多的东西。”

  “如果你喜欢逛街逛上十小时,我也愿意陪着”

  2000年悉尼奥运会,费德勒与米尔卡同为瑞士网球队成员。费德勒在男子单打季军争夺战中败北,而米尔卡则在女子双打第一轮就输掉了比赛。不过,比赛失利的痛苦不久就被两人在奥运村燃起的浓浓爱意所冲淡。费德勒后来说:“我们在悉尼第一次亲吻了对方。”

  如今,已经荣耀加身的费天王回忆起这段感情时依然甜蜜如初:“她是我生命中最重要的人。我很高兴她为我做的一切。所以我也竭尽所能的为她做到我能做的一切。如果她喜欢逛街逛上十个小时,我也愿意陪着,原因很简单,我每次参加巡回赛,她都在旁边观看,看了十个又十个小时!”

  当然,奥运会有火热表白,也有脉脉含情。这些奥运伉俪没有公开的爱情宣言,我们却依然能用诗歌来赞美他们的爱情。

  “这条爱情的道路,比顽石还要坚硬。”——李宗伟和黄妙珠

  你知道林丹和谢杏芳。那么你必然不能忘记另一对和他们齐名的选手——李宗伟和黄妙珠。

  李宗伟和黄妙珠早在16岁就已相识。不过他们的爱情波折不断。先是遭遇了父母阻拦,黄妙珠险些退出国家队。随后两人又被各自的宿敌林丹和谢杏芳击败;李宗伟还被媒体传出不少“绯闻”,外忧内患始终困扰着两人的感情。

  不过,风风雨雨十多年,两人最终还是共同走了过来。2012年,李宗伟在和林丹的世纪对战中败下阵来,但他却收获了黄妙珠坚定的鼓励。2013年,两人完婚。历经艰难险阻,依然坚守。这不就是《插曲的尾声》中所说的:“这条爱情的道路,比顽石还要坚硬”。

  “生命以痛吻我。因为有你,我报之以歌”——埃蒙斯与卡特琳娜

  “最后一枪先生”,美国射击名将埃蒙斯,可能是奥运赛场上最悲情的选手。

  2004年雅典奥运会男子步枪三姿决赛中,所有人认为埃蒙斯稳操胜券时,他竟然脱靶。不过,赛场失意的埃蒙斯却收获了爱情。失金后的埃蒙斯得到了捷克著名射击选手卡特琳娜的安慰,两人从此相知相恋相守。

  可是,4年后的北京奥运会上。大比分领先的埃蒙斯在最后一枪时,再度打出匪夷所思的4.4环,将金牌拱手相让。与4年前不同的是,这一次,在失意的埃蒙斯身边有心爱的妻子陪伴。赛后两人深情相拥的照片更是成为一段佳话。

  这之后,厄运再次降临到埃蒙斯身上。2010年,埃蒙斯被检查出了甲状腺癌。此时,身旁的卡特琳娜依然不离不弃。经过手术后,这名被命运多次戏弄的老将再次拿起了步枪参加了2012年伦敦奥运。

  命运无情,爱人有情。埃蒙斯面对“生命的痛吻”,能一次又一次地站起来“报之以歌”。这与他乐观的精神和爱人坚贞的支持密不可分。

  有时,奥运赛场犹如战场,宣示着竞技体育的残酷。有时,奥运战场又像温馨的情场,彰显着爱情的温柔。或许,在爱情面前,奖牌得失,早已不那么重要。重要的是,总会有那么一个人,始终愿意站在你的身旁,分担那一份苦与乐。体育,爱情,其实不都是生活的一部分吗?

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

  • 数据加载中……
【街谈巷议】旅行社那些坑爹事 市民:“强制消费”最可恶 2016-08-04 09:10
聚合
生活在上海 生活在上海

这里,有土生土长的本地上海人,有来自国内各地的新上海人,有不远万... [详情]

囧!奥运赛场又放错国歌:我国歌听得少,你别骗我啊 囧!奥运赛场又放错国歌:我国歌听得少,你别骗我啊

上海的雷阵雨说下就下,里约的乌龙说来就来。 [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖|沪公网安备 31010602000044号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved