七嘴八舌_新首页_新民网_

天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 七嘴八舌

七嘴八舌

  • 除夕高速不免费太没人情味

    来源:新民网编辑:刘景2013-12-13 16:49

    除夕已经被“踢”出长假,别说想在节前回家需要向单位请假,本就是个难事,这可能多出来的一笔通行费,也让很多人感到没有人情味。

  • “公共场所全面禁烟”不能再失信于民

    来源:新民网编辑:刘景2013-12-12 16:12

    令人担忧的在于,未来与“公共场所全面禁烟”的立法配套制度基本阙如。国内与烟草税收相关的税收机制体制改革了吗?政府和各级地方政府对于烟草税的偏好改观了吗?执法机构专设与否、人员和执法力量适应庞大的执法工作量没有?

  • “雾霾罚单”最终应该由谁“埋单”?

    来源:新民网编辑:刘景2013-12-11 15:23

    相比5420万的罚单,如果“雾霾罚单”直接挂钩官员的工资和奖金,或是直接事关官员头顶的乌纱帽,显然要比高额罚单要立竿见影得多,“雾霾罚单”也才算真正罚到了位。

  • “开房”法官绝不可持公器

    来源:新民网编辑:刘景2013-12-10 15:42

    私德有亏者,会让公众失去信任。所以,“张军开房”不仅是风流个体的桃色激情,也是有损整体司法公信力的。

  • “慈母”杀脑瘫儿子究竟是谁的悲剧?

    来源:新民网编辑:刘景2013-12-09 16:28

    河南省鹿邑县“慈母”武文英把农药瓶递给20岁的脑瘫双胞胎儿子,致二子死亡。事后,全村沉默。类似武文英的悲剧,社会是应该承担相应责任的。从世界大多数国家的实际来看,几乎都将收养残障孩子作为政府应尽的责任。

  • “女孩暴打男婴”也是社会不可承受之重

    来源:新民网编辑:刘景2013-12-06 16:46

    女孩暴打男童事件,是生命不可承受之重,亦是我们社会不可承受之重。我们期待案情早日水落石出,更希望我们的家长、学校、和社会能从这起罕见悲剧中找到问题的症结,同心协力,开出良方,治好男童的伤,治愈小女孩的“病”,祛除社会的戾气。

  • “供孩子上学”井下居住20年让谁汗颜?

    来源:新民网编辑:刘景2013-12-05 15:21

    打工男井下居住20年是一块典型的民生短板,要弥补这块民生短板,依然任重而道远。人们期待着类似打工者的生活境遇早日得到改善,如此,则乃民之福焉。

  • 拿什么来面对以死抗争女车主的“后悔”

    来源:新民网编辑:刘景2013-12-04 15:24

    女车主刘温丽因付不起罚款喝剧毒农药自杀,如今却为自己当初的行为很是后悔。公路“三乱”的土壤没有被铲除,乱罚款很快又会“原地重生”,刘温丽的生存之路又在何方,这样的后悔让人心酸。

  • “老外与大妈”事件背后的撒泼打滚法则

    来源:新民网编辑:刘景2013-12-03 16:17

    这位大妈被撞后,首先想到的不是理性划分责任,她可能先想的是类似“大闹大解决,小闹小解决,不闹不解决”的处理方法。这种行为动机背后的深层背景,或许是社会中普遍存在的不按法律和规则行事的社会法则。

  • 敢不敢给张艺谋开张“天价”计生罚单?

    来源:新民网编辑:刘景2013-12-02 17:21

    我们一起拭目以待,看无锡当地计生部门敢不敢给张艺谋开出“天价”计生罚单?执法不到位,名人才敢违法,才有了“特权”。这不仅仅有损法律威严,而且让法律公信力大打折扣。法律对于任何人都应该一视同仁,而不应该因其身份、财富而异。

  • 上海马拉松赛不妨扩容以鼓励全民健身

    来源:新民网编辑:刘景2013-11-29 16:38

    上海马拉松赛不能简单追求完赛率,而是应该结合上海城市的特点,扩容“外卡”,大幅增加5公里,10公里等非专业项目的参赛人数,满足上海市民参与健身的热情。让更多的普通人自觉自愿地参与到运动中来,这才是对全民健身最好的引导。

  • 司法必须恪守“不管李某某爹是谁”的品质

    来源:新民网编辑:刘景2013-11-28 16:21

    “作出这样的判决,跟你是谁的儿子没有关系”既是在教育李某某,更是在提醒社会各界,司法机关恪守的是“不拼爹”的品质。

  • 法定假期改革与其“三选一”不如放权

    来源:新民网编辑:刘景2013-11-27 15:04

    全国统一的放假安排,不要说每一个人都满意,即使只追求大多数人满意,也几乎是不可能的。当务之急就是要将众口难调的具体调整放权给社会和公众。否则,“中国式休假”就会一直纠结下去。

  • 林志颖方舟子之争会有权威答案吗?

    来源:新民网编辑:刘景2013-11-26 13:41

    “爱碧丽”是否具有“逆龄、逆生长”功效,仅仅凭方舟子的质疑,林志颖方的声明,都无法充分说服公众。胶原蛋白美容保健​究竟是真是假,政府监管、法律一直不说话,市场就会一直在吵架,而损害的只能是公众的利益。

  • 小学生“为人民币加油”需要担忧吗?

    来源:新民网编辑:刘景2013-11-25 11:24

  • “没人管的孩子送福利院”能得到认同吗?

    来源:新民网编辑:刘景2013-11-22 17:35

    在中国,受“父为纲”等传统思想的影响,很多人还是把孩子看成附属的个体,认为打骂孩子是正常的、孩子的安全是家庭私事。所以,“孩子有家没人管或送福利院”这样的法律,不能只强调强制力和法律处罚,还需通过法律推动社会文化层面形成“孩子的安全不是私事”的共识。

  • 海选男师生DNA破案缺少智慧含量

    来源:新民网编辑:刘景2013-11-21 16:00

    这种不加以任何筛选,以全体男性师生为目标,全部抽血查验DNA的手段,没有体现警方任何智慧含量。完全依赖“高科技”和不考虑任何破案成本的做法,作风浮躁,着实值得斟酌。

  • 这些年我们见识过的“坑爹神器”

    来源:新民网编辑:刘景2013-11-20 11:28

    “考试神器”、“清烟神器”、“童颜神器”均是近来曝光的网购中的“坑爹神器”,这当然与网购爆炸式发展过程中相关部门的监管技术、监管手段并未有效跟进、网购监管存在真空有很大关系。

  • 网论:如何打消公众二胎“生不起”疑虑

    来源:新民网编辑:沈小栋 2013-11-19 16:05

    周全考虑这些家庭实际负担,及时出台相应的鼓励政策。

  • 对澳门“普发红包”别急着说无借鉴意义

    来源:新民网编辑:刘景2013-11-19 15:43

    在财力力有所逮的时候,“土豪”式人均派钱,更多的恐怕不是意在效率、而是传递公平的行政理念。我们自己可以不玩“普发红包”的游戏,但也不能以酸葡萄的心态抹杀“普发红包”的正当效用。毕竟,澳门地区“普发红包”已经不是一年两年了——鞋子合不合脚,难道还有比脚更清楚的神仙?

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图