七嘴八舌_新首页_新民网_

天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 七嘴八舌

七嘴八舌

  • 【小栋山海经】“官员打护士”案别为迟到的拘留找借口

    来源:新民网编辑:沈小栋2014-03-06 16:57

    请创造一个让挨打者、挨打部门没压力的社会氛围。

  • 【七嘴八舌】“高喊自己摔倒”见证该扶起的恰是人心

    来源:新民网编辑:刘景2014-02-14 16:27

    摔倒者事先声明是自己摔倒的,还是没有人见义勇为,凸显出人与人之间的冷漠无情。从某种程度上说,宁波上演的真人版的《扶不扶》,一定程度上见证了什么叫真正的“人心倒下”。谁来破解“扶与不扶”的难题,需要所有人都来进行反思。

  • 【七嘴八舌】上访训诫中心依然是“权大于法”的产物

    来源:新民网编辑:刘景2014-02-13 16:53

    劳教制度已经被废止,一些地方的权力似乎有所失落,总想找点权力来管一管他人,尤其是要治一治容易给地方“抹黑”的访民。这说明,权大于法,不能仅在形式上废除,还要在思想上废除。

  • 【七嘴八舌】公务员工资“被公开”应从偶然变为常态

    来源:新民网编辑:刘景2014-02-12 11:17

    公务员的工资和收入已成为一个社会议论焦点,无论是官员贪腐、公务员涨工资,还是公务员抱怨工资低,都会招来舆论的质疑之声,很大程度上就是因为不公开导致的信息不对称下的误解。

  • 【七嘴八舌】东莞扫黄关键不在“小姐”而是保护伞

    来源:新民网编辑:刘景2014-02-11 17:14

    在这起事件的大起底中,我们不能仅仅把目光盯着“小姐”不放,她们大部分都是家庭贫寒的人,都是贫穷地区的人。查处再多的“小姐”,也不见得就能摘掉“性都”的帽子,这需要打掉利益集团,需要连根拔起。

  • 【七嘴八舌】禁令也应管住“领导孩子的大红包”

    来源:新民网编辑:刘景2014-02-05 11:00

    需要给领导干部孩子的压岁钱戴个紧箍,要么设置红包上线,要么需要红包透明,要么就把红包等同于受贿。要么就把“禁止给领导干部孩子送压岁钱”也写进禁令里。

  • 【七嘴八舌】网友查岗假日办是权利也是一种表达

    来源:新民网编辑:刘景2014-01-29 17:04

    网友查岗包括全国假日办在内的所有政府机关,行政事业单位正常上班日是否有人上班,这既是一种公民行使监督权的体现。同时,即便有网友借此机会向全国假日办吐槽,甚至发泄不满等等,也都算正常的情绪表达。

  • 【七嘴八舌】愿少放鞭炮保护环境成为新春时尚

    来源:新民网编辑:刘景2014-01-29 14:41

    从我国的雾霾天气来看,禁放烟花爆竹恐怕只是个时间问题,亟待立法来解决这一老大难问题。但是在没有全面禁放的今天,我们还是要为我们的空气环境和生存环境着想,尽量少放或不放。

  • 【七嘴八舌】“公款去巴西考察”仅仅是下次注意?

    来源:新民网编辑:刘景2014-01-28 14:52

    既然公款安排专人去巴西考察老干部问题,老年问题,明显属于顶风作案,且属于严重违反两办规定的行为,那么,就应依照中央规定予以严肃查处,如此才能叫“高压线”通了电,如此才能真正实现让顶风作案,公然违规者“吃不了兜着走”。

  • 【七嘴八舌】喝酒换年终奖简直是把员工当猴耍

    来源:新民网编辑:刘景2014-01-27 14:05

    看酒量发年终奖,喝多少给多少的发放方式,明显违法,也严重损害了员工的合法权益。有关部门应该立即进行查处,而不是让老板把员工当猴耍。年终奖是否发放、发多少、怎么发,不能简单的看成是企业的自主行为,而任由老板胡来

  • 【七嘴八舌】不考虑生活水平的“高收入”有意义吗?

    来源:新民网编辑:刘景2014-01-26 18:10

    简单地将20%划为高收入人群,统计这部分人群的可支配收入,得出“可支配收入5.6万元就算高收入”的结论,然后遭到网友的质疑,这至少说明高收入的划分标准有明显的问题。不考虑城镇真实的生活成本和物价水平,不考虑公众的真实感受,简单地统计出一个“高收入”,又有何意义的呢?

  • 【七嘴八舌】“火车上卖Wi-Fi”再揭火车服务短板

    来源:新民网编辑:刘景2014-01-24 14:17

  • 【七嘴八舌】公务员从来就不应该有“超国民待遇”

    来源:新民网编辑:刘景2014-01-23 15:57

    随着公务员群体的“超国民待遇”被逐渐剥夺,金饭碗“含金量”逐渐萎缩,“为官不易”应该成为一种常态和共识。

  • 【七嘴八舌】守法应是反思“警察打伤华裔老人”的基点

    来源:新民网编辑:刘景2014-01-22 20:32

    和在纽约“被打”的华裔老人一样,我们每个人都应该思考,远离伤害,无论这种伤害来自何方何处,首先都得靠我们自己;在法治社会,首先得靠我们自己自觉守法。指望获得同情,注定会是一件吃亏不讨好的事情。

  • 【七嘴八舌】铁路敢动有关系的“大黄牛”吗?

    来源:新民网编辑:刘景2014-01-21 15:46

    “大佬”级别的黄牛可以在出票之前从内部拿到票,这些人社会背景非常硬。显然关系致富才是他们成功的真正秘诀。一句话,没有了关系,黄牛党真的什么也不是。现在的问题只剩下,铁路方面敢向这些“关系”动手吗?

  • 【七嘴八舌】治理“会所歪风”不能止于赶出公园

    来源:新民网编辑:刘景2014-01-20 17:49

    将公园还给群众,整治“会所歪风”,这无疑是一件大好事。但是,将会所搬出公园后又会不会再去找一个新战场呢?就像年底了,在中央连续多条禁令的前提下,网络交易却成了某些人送礼腐败的好去处。

  • 【七嘴八舌】“当官不易”理应成为社会常态

    来源:新民网编辑:刘景2014-01-17 16:58

    随着中央禁令的密集颁布,不少习惯于“官场潜规则”的人纷纷叫苦,直呼“官越来越难当”了。如果公务员心术不正,一心只为自己考虑,那就对不起,请走人,因为“官不好当”理应成为社会常态。

  • 【七嘴八舌】“裸官不得提拔”须用制度抓准要害

    来源:新民网编辑:刘景2014-01-16 17:27

    一方面,必须界定好“裸官”的标准,坚决不留灰色地带,按着这个标准,一名官员是不是裸官一看就一目了然;另一方面,则是继续完善官员财产透明制度,毕竟监管裸官不在于报告与抽查,而在于财产透明。

  • 【七嘴八舌】香格里拉火灾原因“掐架”此事必有蹊跷

    来源:新民网编辑:刘景2014-01-15 11:10

    香格里拉独克宗古城火灾原因县州两级说法“顶牛”,如果一个公众关注的火灾的原因调查和公布还要让人们去甄别和伤脑筋的思量,这样的信息发布还有什么意义?

  • 【七嘴八舌】铁路到底要解决什么样的“一票难求”?

    来源:新民网编辑:刘景2014-01-14 17:38

    广大乘客所抱怨的“一票难求”,既是包含了对“买不到票”这个结果的失望,更是包含了对“买票过程很艰难”这个过程的不满,借用法律术语就是有一个“实质正义”与“程序正义”的区别。我们只有对这两个方面加以区分,才能找到比较可行的解决之道。

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图