天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 七嘴八舌 > 正文

【七嘴八舌】东莞扫黄关键不在“小姐”而是保护伞

2014-02-11 17:14
来源:新民网        新民网编辑:刘景    作者:郭元鹏T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【七嘴八舌】2月10日上午,东莞市决定成立由市委书记徐建华为组长的市“扫黄”专项行动工作小组,组织专门力量对“涉黄”违法犯罪行为进行督导整治,要做到利益链不打掉不放过,保护伞不挖出不放过,不见成效决不收兵。据东莞市公安局通报,已对负责接处警的所领导和民警共8人采取停止执行职务措施。(2月11日《南方都市报》)

  东莞的“涉黄”违法行为不是一撮而就的事情,在其从一棵幼苗成长起来的过程中,会牵涉多少人?会有多少人在为这棵恶草施肥浇水?可以说,会牵连到很多人,要不然,在央视记者暗访曝光的时候,当地的警方也不会面对举报装聋作哑了,这足以证明,“涉黄”违法行为的保护伞是巨大的。

  在这种情况下,要想一鼓作气打掉保护伞,就不能指望那些撑伞的人。撕破“涉黄”违法行为的保护伞,指望这些人显然是不行的,即使有了成果也只会是表面上的硕果累累,而实际上更大的伞就会隐形。在这起事件的大起底中,我们不能仅仅把目光盯着“小姐”不放,其实,她们大部分都是家庭贫寒的人,都是贫穷地区的人。查处再多的“小姐”,也不见得就能摘掉“性都”的帽子,这需要打掉利益集团,需要连根拔起。

  现在在办理案件的时候,都有当事人回避的制度,其实这个制度可以用到“性都”雾霾的大起底上。事实上,我们也看到了高层的动作,在案件的查处中,不仅仅动用了当地警方的力量,还动用了异地警方的力量,这是正确的。当然,要想减少阻力,加快办案速度,揪出利益集团,还需要我们干脆一点,让可能的利益相关方完全退出。

  查处保护伞,揪出黑恶势力,别指望那些撑伞的人,也别指望那些织网的人。

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:刘景)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!