天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 七嘴八舌 > 正文

【七嘴八舌】网友查岗假日办是权利也是一种表达

2014-01-29 17:04
来源:新民网        新民网编辑:刘景    作者:李甘林T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【七嘴八舌】“今年除夕有个一定不能忘记打的电话:‘喂你好,是全国假日办么?’‘ 您好,您有什么事?’‘没事,我就是看看你丫上班没。’电话010-65201028 010-65201029”。自从今年春节放假安排公布以来,这条充满调侃的微博被无数次的转发,随着年三十的临近,网友们对这条微博的转发热情愈加高涨。今年春节放假安排公布后,“年三十要上班”引来不少民众吐槽,不少网友纷纷称要在当天致电全国假日办,核实是否有工作人员上班。(1月30日广东卫视)

  平心而论,年三十还得上班——这一放假安排,让很多人觉得很不习惯,虽然大部分单位都选择了年三十放假,让职工的春节假期实际上多了一天。但毕竟除夕不再是法定假期,不少单位就要求继续上班,导致不少职工难以安排除夕大餐,外地的更是被迫“在路上”,同时也生生把过大年的重头戏或曰最重要环节的除夕,与春节强行分拆了。因此,年三十要上班,引发无数网友的吐槽这当然不奇怪。许多网友纷纷表态声称年三十当天要致电全国假日办,核实是否有工作人员上班一事,这就不让人感到诧异了。

  当然,网友查岗包括全国假日办在内的所有政府机关,行政事业单位正常上班日是否有人上班,这既是一种公民行使监督权的体现。同时,即便有网友借此机会,向全国假日办吐槽,甚至发泄不满等等啥的,也都算正常的逗乐或者情绪表达,对此全国假日办工作人员应该有心理准备,也该有倾听网友不同声音,直至有淡然对待抱怨或呵斥的胸怀与雅量。

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:刘景)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!