天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 七嘴八舌 > 正文

【七嘴八舌】“公款去巴西考察”仅仅是下次注意?

2014-01-28 14:52
来源:新民网        新民网编辑:刘景    作者:李甘林T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【七嘴八舌】贯彻执行八项规定,自觉地将腾退办公用房与惠民工程联系在一起。这样的举措,暖了民心,称了民意。除了整改办公用房以外,公款大吃大喝、公务用车超标、文山会海、财政预算管理不规范、因公出国(境)控制不严格等方面,也是八项规定明令禁止的“高压线”。谁碰了“高压线”,就会被警示。我们看一组督察组现场督察的画面。督察组人员:去巴西考察老干部、老年问题,是严重违反两办规定,而且有点顶风违纪。被督察单位:这个纯粹是照顾,让老干部去。督察组人员:这个以后得注意。(1月28日中国网络电视台)

  2013年, 为贯彻执行八项规定,中纪委全力反腐,高调反腐,“苍蝇老虎一起打”,中办,国办派出多个督查组赴全国各地督查贯彻落实八项规定的落实情况,甚至手拿仪器,现场检测各级一把手办公室是否超标等问题的强力举措令人鼓舞和振奋。然而,奇怪的是,诸如利用公款大吃大喝、公务用车超标、文山会海、财政预算管理不规范、因公出国(境)控制不严格等方面,明明是中央八项规定明令禁止的“高压线”,谁也触碰不得,否则就得付出应有的代价,可还是有人竟然安排人员不辞辛劳千里迢迢远赴巴西考察老干部问题,并且还明白无误地声称这是照顾老干部。更耐人寻味的是,一边是督查组人员当面指出去巴西考察老干部、老年问题是严重违反两办规定,而且有点顶风违纪,而一边却是被查出问题的单位负责人居然如此轻描淡写地回应称:这个以后得注意。

  好一个以后得注意。在我看来,既然公款安排专人去巴西考察老干部问题,老年问题,明显属于顶风作案,且属于严重违反两办规定的行为,那么,对于这一公然巧立名目,随便掰扯出一荒唐的理由出国考察的违规行为,就应依照中央规定予以严肃查处,如此才能叫“高压线”通了电,如此才能真正实现让顶风作案,公然违规者“吃不了兜着走”,确保八项规定精神不折不扣落到实处,切实维护八项规定的权威性和严肃性。

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:刘景)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!