天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 七嘴八舌 > 正文

【七嘴八舌】铁路敢动有关系的“大黄牛”吗?

2014-01-21 15:46
来源:新民网        新民网编辑:刘景    作者:严辉文T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【七嘴八舌】春运期间,火车票黄牛党再成江湖大佬。据称他们手中持有的抢票软件能够以毫秒速度“秒杀”12306,几分钟抢完一节车厢的票,一个月至少赚几十万元。一名铁路系统的工作人员称,“大佬”级别的黄牛可以在出票之前从内部拿到票,这些人社会背景非常硬,抓到也不能怎么样。(见1月21日人民网)

  黄牛党功夫端的是十分了得,似乎无论是人工售票还是网络售票,无论是实名制还是非实名制,他们总能如入无人之境。如今,12306网站遇春运大客流就难免“打摆子”的旧疾未愈,又出现了登录串号和旅客信息遭泄露的新伤,备受诟病,以至于不乏网友调侃:干脆将售票业务包给黄牛党吧!

  火车票黄牛党的江湖传说,从来就没有断过。而在网络时代和火车票实名制的情况下,他们俨然有向“技术流”转变的趋势。黄牛党自称他们持有的抢票软件,既能突破实名制所有障碍,而且还让耗费巨资的12306网站毫无脾气。然而,用“技术流”武装自己,这真是黄牛党们战无不胜的真正秘诀么?

  铁道系统熟知内情的人士不经意地透露了个中秘密:真正的大黄牛一般是不会出现的,打击时抓到的都是小弟,“大黄牛中很多社会背景都非常的硬”。

  其实,大黄牛的关系硬,远不只体现在有关部门不敢碰硬,或者应景式抓了也不能把他们怎么样方面,恐怕还体现在不为外人所知且十分隐秘的内幕交易上。当全社会都在拼尽了智力、体力之余仍然一票难求,而黄牛党却能凭假姓名、假身份证号购票玩票;当铁道部门为了防止黄牛“抢票—退票—回购”的行为,实行随机退票机制,黄牛党总能够道高一尺魔高一丈,准确捕捉绝佳时机,在“随机时间”里轻松地大量“回笼”车票。黄牛党们照样几分钟就能抢完一节车厢的票,一个月至少赚几十万元,如此神算掐点,如此神乎其技,试想,没有内外勾结的关系,哪里又能做得到呢?

  从相关报道揭开的黄牛党形迹之冰山一角看,显然关系致富才是他们成功的真正秘诀。一句话,没有了关系,黄牛党真的什么也不是。现在的问题只剩下,铁路方面敢向这些有关系、背景硬的大黄牛动手吗?

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:刘景)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!